Едим и худеем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Едим и худеем » Диетические рецепты » Соусы для диеты Протасова


Соусы для диеты Протасова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли

Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Простой хороший соус к любому мясу:
кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.

0

2

цветная капуста с овощами
Кочан цветной капусты
1 кг помидоров
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
50 г черных маслин
оливковое масло.
Крупный кочан цветной капусты отваривать в течение получаса в соленой воде. Нарезанные на четвертинки очищенные помидоры,луковицы, большие дольки чеснока, перец, нарезанный на крупные дольки и 50 г черных маслин, бланшированных в кипящей воде поджарить на оливковом масле. Смесь оставить томиться в течение 20 минут под крышкой.Выложить кочан цветной капусты на подогретое блюдо, разместить вокруг овощи. Подавать в горячем или холодном виде с соусом винегрет

капуста с грибами
500 гр. капусты, 2-3 головки репчатого лука, 300 гр. свежих или 50 гр. тушеных
грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом
количестве воды. Когда они дойдут до полу готовности, мелко нашинковать. На
дно чугунной кастрюли налить грибного отвара. Когда отвар закипит, влить столовую
ложку масла, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой
частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного
листа и слегка потушить. Капуста должна остаться достаточно сырой. Отставить
капусту на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Капусту с грибами выложить
на блюдо и посыпать зеленью.

0

3

омлет с кабачком:
кабачки (лучше цукини) нарезаются кубиками, тушатся в воде с небольшим добавлением соевого соуса до полуготовности (пока не испарится вся вода), затем все это заливается смесью 1 яйца с третью стакана воды (ну можно обезжиренного молока)и жарится до готовности, затем посыпается зеленью.

Омлет-суфле с шампиньонами и фасолью
На 2 порции:
• 70 г нарезанных шляпок консервированных шампиньонов
• 70 г фасоли в стручках (из заморозки)
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 4 яйца
• 1 чайная ложка масла, лучше оливкового
• приправы по вкусу: сухая горчица, приправа для барбекю, соль, перец

Смешайте грибы, сырую фасоль и соевый соус. В чистой кастрюльке взбейте яичные белки в крутую пену. Смешайте желтки, горчицу и приправы, а затем влейте желтковую смесь в белковую пену. Смажьте сковородку маслом. Вылейте половину яичной смеси и поджаривайте, пока она не загустеет. Положите на омлет половину грибной смеси полоской, загните два края слева и справа от полоски, так, чтобы получился рулет. Переверните и поджаривайте еще пару минут. Точно так же поджарьте второй омлет.
Состав одной порции:
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 4 г
Энергетическая ценность: 203 ккал

0

4

Чечевица с луком и курагой
На 3 порции:
• 100 г сухой зеленой чечевицы
• 1 средняя луковица
• 30 г кураги (лучше с кислинкой)

Чечевицу залить холодной водой (2,5 стакана) и варить час в микроволновке под крышкой на мощности 450. Луковицу мелко порезать. Курагу залить кипятком и дать постоять 15 минут. Порезать курагу, смешать с луком и поджарить на тефлоновой сковородке без масла. Смешать с чечевицей и варить еще 10 минут в микроволновке при тех же условиях.

Состав одной порции:
Белки: 9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 23 г
Энергетическая ценность: 132 ккал

Рис с грибами
На 2 порции:
• 115 г (полбанки) шампиньонов
• 100 г сухого риса (лучше бурого)
• кубик овощного бульона
• 40 г зеленого горошка
• 1 столовая ложка томат-пасты
• приправы по вкусу

Сварить рис. Добавить в него порезанные грибы. Кубик овощного бульона развести в половинке стакана воды, добавить в рис и грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20 в микроволновке на мощности 450). Посыпать приправой, добавить 40 г зеленого горошка, столовую ложку томат-пасты, еще немного потушить (5 минут) и подавать.

0


Вы здесь » Едим и худеем » Диетические рецепты » Соусы для диеты Протасова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно